Gesunde Fertiggerichte im Weckglas bestellen

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Fragen und Antworten

Sie möchten einen schnellen Überblick bekommen, wer wir sind und was wir machen?
eingeweckt.de kurz und knapp:

Was gibt es hier?

Hier bekommt man leckere Fertiggerichte, in einer kleinen Manufaktur gekocht, mit Liebe abgefüllt und über das Einwecken haltbar gemacht. Die Köstlichkeiten sind ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe zubereitet und somit auch noch gesund und ungekühlt bis zu 6 Monate haltbar.

Woher kommt das Essen?

Alle Fertiggerichte werden von uns in Neckarsteinach in der Nähe von Heidelberg in Handarbeit gekocht und nicht industriell produziert.

Wieviele unterschiedliche Fertiggerichte werden angeboten?

Wir haben bis jetzt etwa 80 - 90 Rezepte entwickelt, die sich gut einwecken lassen. Sie finden Klassiker, Vegetarisches, asiatische Gerichte, Suppen und Eintöpfe und Süßes. Ideal für die Mittagspause sind die Gerichte mit Beilage.

Welche Zutaten werden verwendet?

Wir legen großen Wert auf hochwertige Zutaten aus der Region. Wir kaufen Obst und Gemüse bei Rainer Sturm, unserem Gemüsehändler in Neckarsteinach oder in der Gärtnerei Lenz aus Heidelberg und beziehen unser Fleisch von der Metzgerei Ungerer in Neckargemünd, die uns die regionale Herkunft der Tiere garantiert. Wir setzen auch Zutaten in Bio-Qualität ein und versuchen möglichst saisonal einzukaufen und zu kochen.
Mehr dazu unter "Das ist uns wichtig".

Werden Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe benutzt?

Wir verwenden absolut keine Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe wie Emulgatoren oder Verdickungsmittel oder Konservierungsstoffe und achten auch sehr darauf, dass unsere Zutaten und Rohstoffe ohne diese Zugaben auskommen. In den Etiketten der Gläser stehen genau wie vom Gesetzgeber gefordert die Zutaten, die sich im Glas befinden und dort werden Sie keine Zusatzstoffe finden - auch keine "versteckten"  wie Hefeextrakt oder Zitronensäure. Im Glas ist drin was drauf steht - versprochen!

Wie lange sind die Gerichte haltbar und warum?

Die Fertiggerichte werden eingeweckt und sind somit ungekühlt und ohne Konservierungsstoffe bis zu sechs Monaten haltbar. Das Einwecken konserviert die Gerichte, in dem durch Erhitzen die Luft aus den Gläsern entweicht und ein Unterdruck entsteht.

Wo kann ich die Fertiggerichte kaufen?

Unsere Weckgläser kann man hier im Online-Shop kaufen. Wir betreiben nur ein sehr kleines Ladengeschäft, in dem man nach Absprache eine Bestellung abholen kann. Als kleines Team sind wir dort nicht ständig anzutreffen.

Wie kommen die Produkte zu mir?

Wir verschicken deutschlandweit die Fertiggerichte mit DHL. Weitere Informationen dazu finden Sie unter "Lieferung und Versand".

Wie erwärme ich das Essen?

Sie können die Fertiggerichte einfach im Topf auf dem Herd oder in einer Schüssel oder auf einem Teller in der Mikrowelle erwärmen. Angebrochene Gläser halten im Kühlschrank noch 2-3 Tage. 

Wie groß sind die Portionen?

Das ist wirklich sehr individuell und es kann eigentlich keine allgemeingültige Antwort darauf gegeben werden. Wir können als Richtwert sagen, dass Gerichte mit Beilage im Glas eine gute Portion für eine Person ist und Gerichte, zu denen man selbst noch Beilagen wie Reis, Nudeln oder Knödel kocht, gut für zwei Personen reichen. Es gibt aber auch Kunden, die gerade mittags ein Glas mit Beilagen sogar noch mit Kollegen teilen und wir haben auch schon vereinzelt von Kunden gehört, die ein Glas mit selbstgemachten Beilagen alleine aufessen. Das ist aber wirklich sehr selten.

Was mache ich mit den leeren Weckgläsern?

Sie können die Gläser behalten, wir nehmen sie aber auch gerne zurück. Sie sollten die Gläser auf keinen Fall in den Müll oder ins Altglas geben! 
Weitere Informationen dazu finden Sie auch unter "Lieferung und Versand".

Warum sind so viele Gerichte "aufgegessen"?

Im Online-Shop kann man nur die Gerichte kaufen, die wir frisch gekocht haben. Wir sind eine Manufaktur und kochen in kleinen Mengen etwa 1-2 Gerichte pro Tag an etwa vier Tagen in der Woche. Wir produzieren nicht industriell und wir werden dies auch nie tun. Wir möchten unseren Anspruch an Qualität nicht durch erhöhte Quantität  ruinieren. Dies begrenzt natürlich die Anzahl an unterschiedlichen Gerichten, die gleichzeitig angeboten werden können. Außerdem werden unsere Fertiggerichte auch immer beliebter und deshalb sind die frisch gekochten Speisen oft schnell ausverkauft. Viele saisonale Gerichte sind auch "aufgegessen", weil sie in der aktuellen Jahreszeit von uns nicht gekocht werden, da die Zutaten nur schwer zu bekommen sind und wenn, dann nicht aus regionalen Quellen

Warum gibt es keine größeren oder kleineren Portionen?

Bei unseren Kunden kam sowohl schon der Wunsch nach kleineren als auch nach größeren Gläsern auf. Eine ausreichende Portionsgröße ist ein sehr persönliches und individuelles Thema und wir haben uns schweren Herzens mit den 500ml-Gläsern auf eine Standardgröße geeinigt. Die Kalkulation hat gezeigt, dass wir sowohl für kleinere als auch größere Gläser einen "unfairen" Preis ansetzen müssten. Die kleinen Gläser mit nur der Hälfte des Inhalts wären nicht viel günstiger als die von uns genutzten 500ml-Gläser und größere Gläser mit 750ml wären fast doppelt so teuer, obwohl nicht doppelt so viel Inhalt im Glas ist. Außerdem würde eine weitere Glasgröße das sichere und bruchfeste Verpacken unweigerlich deutlich komplizierter und teurer machen.